17 Сентября 2019, Вторник

Информация

Курсы валют на 18 Сентября
usdUSD64.12(+0.29)
eurEUR70.60(-0.07)
Ставка ЦБ РФ 7.00 %
Мин. зарплата 11280 руб.

Авторизация

Сейчас на сайте

Сейчас 122 гостей онлайн

Ошибка?

errorЗаметили ошибку, опечатку, нерабочую ссылку?

Выделите текст с ошибкой, нажмите Shift + Enter и отправьте нам сообщение.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Корректирующие формы СЗВ-СТАЖ и СЗВ-КОРР
(1 чел.) (1) гость
Программа " Кадровый учет"
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Корректирующие формы СЗВ-СТАЖ и СЗВ-КОРР

Корректирующие формы СЗВ-СТАЖ и СЗВ-КОРР 6 мес., 2 нед. назад #261

Для корректировки стажа сотрудников за прошлые годы предназначена форма СЗВ-КОРР. Очень важно, какие именно прошлые годы Вы корректируете. Здесь возможны три случая.

1) Первый случай, корректировка сведений о стаже за текущий год.
Надо использовать формы СЗВ-СТАЖ дополнительная. То есть, это для случая , когда Вы уже подали исходные сведения на сотрудников за отчетный период, пакет принят, но в нем есть ошибки, тогда надо подать дополняющую форму на сотрудников, у которых были ошибки.

2) Второй случай, надо подать исправленные сведения за период, начиная с 2017 года до текущего, не включая текущий Здесь могут быть разные исправления.
Если происходит исправление в стаже сотрудника, надо использовать форму «Корректирующая»,
если мы подали в свое время лишнее сведение, надо использовать «Отменяющую» форму,
если же мы не подали сведение о стаже на какого-то сотрудника, тогда надо использовать формы «Особая», и, скорее всего, придется оплатить штраф за неподанное вовремя сведение о стаже в размере 500 рублей на каждое.


3) Наконец, третий случай, подача корректирующих сведений за прошлые годы, с 1996 по 2017 Это самый интересный для нас случай. Дело в том, что в этом большом периоде формы ПФР часто и сильно изменялись. Иногда мы подавали сведения о стаже сотрудника с купе в данными о его начисленной заработной плате, иногда со сведениями о страховых взносах, иногда даже со сведениями об уплате взносов работодателем. Иногда мы это делали поквартально, иногда за год, а иногда по полугодиям. Корректировку же мы подаем в единой форме такого вида:



Разделы заполняются по-разному, в зависимости от периода корректировки, иногда они не заполняются, иногда заполняются с условностями. Форма ОДВ-1 и Раздел 4 "Данные в целом по страхователю" заполняется только при подаче СЗВ-КОРР с типом "Особая". Подробно о заполнении можно посмотреть тут Для упрощения заполнения некоторые поля в форме не редактируются, те, которые для данного года заполнять не надо.
Так или иначе, для подачи корректирующей формы о стаже надо в пункте меню «ПФР» надо выбрать следующий подпункт.


При добавлении сведения следует указать тип сведений в зависимости от того, что у Вас за корректировка. Как и в нашем втором случае, если происходит исправление в стаже сотрудника, надо использовать форму «Корректирующая», если надо удалить информацию из базы ПФР, надо использовать «Отменяющая», если сведений о стаже в ПФР нет, тогда надо использовать форму «Особая», и, скорее всего, придется оплатить штраф за неподанное вовремя сведение о стаже в размере 500 рублей на каждое.


ПФР периодически обновляет форматы файлов, в альбомах они ставят статус формата: действующий /недействующий. Оператор связи поддерживает тоже определенный формат файлов загрузки и выгрузки. Мы стараемся поддерживать все возможные форматы. Посему, есть общая рекомендация по выбору формата:
1) проверить наличие обновлений нашей программы, обновить при необходимости;
2) при выгрузке сведений выбирать последний формат;
3) если он смог загрузиться в программу оператора связи, то отправлять, если нет, то обновить программу оператора связи и (или) выгрузить и загрузить более ранний формат.
Изменено: 5 мес., 4 нед. назад от Наталья Александровна.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.23 секунд
© 1993-2019 Веснин Игорь Александрович, Заработная плата и Кадровый учет
logodiv id=