16 Июля 2020, Четверг

Информация

Курсы валют на 17 Июля
usdUSD71.23(+0.43)
eurEUR81.23(+0.39)
Ставка ЦБ РФ 4.50 %
Мин. зарплата 12130 руб.

Авторизация

Сейчас на сайте

Сейчас 74 гостей онлайн

Ошибка?

errorЗаметили ошибку, опечатку, нерабочую ссылку?

Выделите текст с ошибкой, нажмите Shift + Enter и отправьте нам сообщение.


Вышла версия 4.6.16 от 28.02.2020 г. Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)
новости в программе
28.02.2020

    

 

1) Постановление Правительства РФ от 06.02.2020 N 103 "О внесении изменений в Положение о воинском учете"

 

2) Постановление Правления Пенсионного фонда России от 27 сентября 2019 г. N 485п "Об утверждении форм и форматов сведений, используемых для регистрации граждан в системе индивидуального (персонифицированного) учета, и Порядка заполнения форм указанных сведений".

Зарегистрировано в Минюсте РФ 30.01.2020 г. Регистрационный № 57349.

 

3) Приказ Минтруда России от 20.01.2020 N 23н "Об утверждении формы сведений о трудовой деятельности, предоставляемой работнику работодателем, формы предоставления сведений о трудовой деятельности из информационных ресурсов Пенсионного фонда Российской Федерации и порядка их заполнения"

Зарегистрировано в Минюсте России 21.02.2020 N 57578.


 

1. Новые формы документов для регистрации в системе ОПС

 

Поправками к законодательству в сфере ОПС (Федеральный закон от 01.04.2019 N 48-ФЗ) предусмотрено открытие индивидуальных лицевых счетов, отменено страховое свидетельство и введено понятие "зарегистрированное лицо". В связи с этим ПФР утвердил новые формы документов для регистрации граждан в системе индивидуального (персонифицированного) учета. Изменения коснулись бумажных форм следующих документов:

 

1) Анкета зарегистрированного лица (форма АДВ-1) (прежнее название документа "Анкета застрахованного лица") - необходим для первоначальной регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учета.

2) Заявление об изменении анкетных данных зарегистрированного лица, содержащихся в индивидуальном лицевом счете (форма АДВ-2) (прежнее название документа "Заявление об обмене страхового свидетельства") - необходим для внесения изменений анкетные данные индивидуального лицевого счета.

3) Заявление о выдаче документа, подтверждающего регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета (форма АДВ-3) (прежнее название документа "Заявление о выдаче дубликата страхового свидетельства") - необходим в случае утраты документа, подтверждающего регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета, или его непригодности для использования.

 

 

2. Кадровые изменения: Расширение возможностей.

 

В поле "Вид кадрового изменения" изменены значения. Значение "Поступление" переименовано, в соответствие с терминологией Трудового кодекса РФ на "Прием на работу". Значение "Перемещение" разделено на 3 значения:

 

1) Постоянный перевод - Постоянный перевод на другую работу (статья 72.1 ТК).

2) Временный перевод - Временный перевод на другую работу (статьи 72.1 и 72.2 ТК).

3) Изменение условий труда - Изменение иных условий труда, в том числе изменение размера оклада.

 

Ранее программа сама определяла вид перемещения. Однако это не всегда было возможно, например, в случае увольнения сотрудника во время временного перевода. Теперь Вы сами можете управлять этим.

В связи с новыми значениями внесены следующие изменения в программу:

 

а) Личная карточка (форма Т-2) - в раздел III не включается вид кадровое изменение "Изменение условий труда".

б) Сведения о трудовой деятельности (формы СЗВ-ТД, СТД-Р) - При автоматическом формировании сведений по кадровым изменениям не включаются виды кадровых изменений "Временный перевод" и "Изменение условий труда".

в) Приказы - При составлении приказа по видам кадровых изменений "Постоянный перевод" и "Временный перевод" будет автоматически составляться приказ по формеТ-5. При составлении приказа по виду кадрового изменения "Изменение условий труда" будет автоматически составляться приказ по новой форме приказа "Об изменение условий труда".

 

Реализация в программе:

При обновлении программы будет единовременно произведено автоматическое разделение вида кадровых изменений "Перемещение".

 

 

3. Изменения по воинскому учету (Кадровый учет)

 

Согласно Постановления Правительства РФ от 06.02.2020 N 103 расширены обязанности организаций и граждан по воинскому учет. Обязанности расширены в случае приема / увольнения гражданам, подлежащим воинскому учету и не имеющим регистрации по месту жительства и месту пребывания на срок более 3 месяцев.

В этом случае организация этим сотрудникам должны выдавать сотрудникам (при их приеме или увольнении) сведения по форме согласно приложения N 2 к Положению о воинском учете. Сотрудники для постановки на воинский учет представляют заявление о постановке на воинский учет по форме согласно приложению N 3 к Положению о воинском учете и сведения по форме, предусмотренной приложением N 2 к Положению о воинском учете в военный комиссариат, а в поселении или городском округе, где нет военных комиссариатов, - в органы местного самоуправления..

 

Реализация в программе:

В программе добавлена возможности составления сведений (по форме приложения N 2) ,а также для удобства сотрудника подготавливается заявление о постановке на учет (по форме приложения N 3). Для этого в Воинском учете добавлено меню "Не имеющим регистрацию по месту жительства (выдается военнообязанному)" . Это меню находится в меню "Отчеты" (для массового составления) и в контекстном меню (для составления по выбранному сотруднику).

 

 

4. Командировки и формирование стажа в ПФР

 

Командировка – это период работы, временно выполняемой в другом месте. В случае командировки , с ту же местность, где работает работник, период командировки включается в страховой стаж работника так же как и его обычная работа. В случае командировки работника в другую местность (без специальных территориальных условий, Районы Крайнего Севера или же Местности приравненные к Районам Крайнего Севера) в страховой стаж включается территориальные условия труда в местности командировки. Рассмотрим как устанавливать территориальные условия для страхового стажа в случае командировок для разных интерфейсов программы.

а) Кадровый учет

Для установки другой местности, в Карточку командировки добавлено новое поле "Территориальные условия". По умолчанию устанавливается местность указанная в одноименном поле в "Настройке программы".

б) Иные интерфейсы ("Заработная плата" или "Заплата и Кадры") 

Для установки другой местности, в Карточку начисления при вводе командировки добавлено новое поле "Территориальные условия". По умолчанию устанавливается местность указанная в одноименном поле в "Настройке программы".

 

 

5. Прочие изменения

 

а) Выплаты

При добавлении ведомости или добавление сотрудников в ведомость при порядке заполнения сумм "Зарплата (месяц)", по просьбам пользователей, добавлена галочка "Без долга за работником".

При снятой галочке (как было ранее) - при заполнение суммы выплаты учитываются суммы задолженности за работником на начало месяца.

При установленной галочке - при заполнение суммы выплаты учитываются только суммы начисленные в выбранном месяце, а также суммы удержаний и выплат произведенные за выбранный месяц в выбранном месяце.

 

б) СЗВ-ТД

Расширены проверки в соответствие с альбомом форматов информационного обмена ПФР N АФ.2.45д от 19.02.2020.

 

в) Территориальные условия в ПФР

Добавлена поддержка в персонифицированном учете (СЗВ-СТАЖ и СЗВ-КОРР) кода территориальных условий "СЕЛО". Код проставляется с 01.01.2019 года при работе в сельском хозяйстве.

 

г) Новая ставка ЦБ

С 10 февраля 2020 года установлена новая ставка ЦБ (ключевая и рефинансирования) – 6.00% (снижение на 0.25%).

Напомним, что ставка ЦБ влияет на расчет материальной выгоды, компенсации за задержку зарплаты и расчет пени.

 

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 1993-2020 Веснин Игорь Александрович, Заработная плата и Кадровый учет
logodiv id=