01 Декабря 2022, Четверг

Информация

Курсы валют на 02 Декабря
usdUSD61.15(+0.27)
eurEUR63.83(+0.78)
cny10 CNY86.37(+1.00)
Курсы ЦБ РФ на 02 Декабря
auЗолото3447.29(+16.65)
agСеребро42.39(+0.57)
Ставка ЦБ РФ 7.5 %
Мин. зарплата 15279 руб.

Авторизация

Сейчас на сайте

Сейчас 57 гостей онлайн

Ошибка?

errorЗаметили ошибку, опечатку, нерабочую ссылку?

Выделите текст с ошибкой, нажмите Shift + Enter и отправьте нам сообщение.

Самые читаемые новости


Вышла версия 4.7.19 от 25.07.2022 г. Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)
новости в программе
25.07.2022

 

1. Приказ Росстата от 01.07.2022 г. N 485 "Об утверждении форм федерального статистического наблюдения для организации федерального статистического наблюдения за травматизмом на производстве и профессиональными заболеваниями".

2. Приказ ФСС РФ от 13.05.2022 N 185 "Об утверждении форм документов, применяемых в целях возмещения территориальными органами Фонда социального страхования Российской Федерации страхователю расходов на оплату дополнительных выходных дней, предоставляемых для ухода за детьми-инвалидами одному из родителей (опекуну, попечителю), порядка и условий направления страхователю решения об отказе в возмещении расходов на оплату дополнительных выходных дней для ухода за детьми-инвалидами в форме электронного документа по телекоммуникационным каналам связи". 

(Зарегистрировано в Минюсте России 19.07.2022 N 69313)

 

 

1. Заключенные договора, сверка расчетов.

  

В окне "Загрузка обновлений" добавлена возможность открытия списка заключенных договоров. В списке заключенных договоров видны реквизиты договоров, период действия, сумм по договору и сумма оплаты по нему, а также сальдо. По каждому договору Вы можете загрузить документы: Договор (если он был предусмотрен), счет и акт выполненных работ. Также можно загрузить акт сверки за выбранный Вами период. Акт сверки можно загрузить как в виде бумажной формы, так и в виде формы электронного документа. По всем подробностям Вы можете связаться с нами.

 

 

2. Выгрузка расчетных листков в банк.

  

Добавлена возможность выгрузки расчетных листков в банки. На текущий момент это реализовано только для Сбербанка. После загрузки расчетных листков в клиент-банк, расчетные листки отразятся в личном кабинете физического лица и (или) в мобильном приложении банка. 

Рассмотрим как это реализовано в Сбербанке:

 

1) Выгрузку расчетных листков из программы "Заработная плата" или "Зарплата и Кадры" осуществляется в отчете "Расчетные листки" по нажатию на кнопку "Рассылка (выгрузка)" и выборе "Выгрузить расчетные листки в банк" (быстрый вызов Shift+F6). Выгрузка осуществляется с учетом установок выстановленных в окне "Условия для составления расчетных листков" (исключение составляет поле "Формат", поскольку выгрузка осуществляется не в виде бумажного документа, а в виде форма электронного документа, а также еще некоторых полей, которых не поддерживает формат Сбербанка. Выгрузка осуществляется только по сотрудникам у которых есть счета в Сбербанке. Выгрузка осуществляется только по одному месяцу.

 

2) В открывшемся окне "Выгрузка расчетных листков в банк" необходимо выбрать: Формат - Сбербанк, Кодировка - "Windows", "Счета в" - банк (отражаются только банки с которыми заключен договор по зарплатному проекту) . Появится список сотрудников по которым будет осуществляться выгрузка (необходимы наличие счета и наличие расчетов). По каждому сотруднику Вы можете составить заявление на согласие передачи персональных данных (кнопка "Заявление"). По нажатие на кнопку "Выгрузить" произведется выгрузка данных.

 

3) В Сбер Бизнесе необходимо выбрать "Зарплатный проект", далее "Сотрудники" => "Расчётные листки". Далее нажимает на кнопку "Импорт и экспорт" => "Импорт расчетного листка". В открывшемся окне загрузить файл выгруженный из зарплаты. Появится реестр, который нужно подписать и отправить в банк. После положительного ответа банка реестр будет переведён в статус «Исполнен» и расчетки будут разосланы сотрудникам. После получения сотрудником в мобильном приложение "СберБанк Онлайн" уведомления о поступления расчетного листка, он будет отражен в сервисе "Поступления".

 

 

3. Выгрузка средней зарплаты медицинских работников

  

По просьбам пользователей реализована "Выгрузка средней зарплаты медицинских работников". 

Форма доступна только медицинским организациям в интерфейсах "Заработная плата" и "Зарплата и Кадры". Вызывается в меню "Сервис" => "Выгрузка средней зарплаты медработников". Выгрузка составляется только по основным работникам. 

Для выгрузки выберете необходимый период и нажмите кнопку "Рассчитать" или клавишу F8. Далее необходимо первоначально настроить - по закладкам:

 

·    Общая - сверьте Наименование региона и название организации. 

·    Должности - отметьте галочками должности медицинских работников. Для массовой отметки используйте кнопку "Выбрать...". Галочки сохраняются для повторного выбора отчета. 

·    Подразделения - отметьте галочками подразделения о которым нужно выгрузить среднюю зарплату.

 

Далее, после настройки необходимо повторно нажать на кнопку "Рассчитать" (или на клавишу F8) и на закладке "Реестр" отобразится результат. По нажатию на кнопку "Выгрузить" (или на клавишу F5) таблица с результатом в электронную таблицу, из которой Вы можете выгрузить в Excel, распечатать, скопировать.

 

  

4. Прочие изменения

 

а) Форма 4-ФСС и размер тарифа страховых взносов

 

 ФСС России дал разъяснения по поводу заполнения новой форму 4-ФСС (вступающей в силу с отчета за 1 полугодие 2022 года). В строке 8 таблицы 1 в соответствии с порядком заполнения Размер тарифа с учетом применения скидки (надбавки) заполняется с тремя десятичными знаками после запятой. 

Ввиду получения страхователями Уведомлений о страховом тарифе на ОСС от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2022 год с указанием размера страхового тарифа с учетом скидки (надбавки) с двумя десятичными знаками после запятой, ФСС разъяснил, что до конца 2022 года страхователи вправе указывать при заполнении размера страхового тарифа с учетом скидки (надбавки) два десятичных знака после запятой (в соответствии с Уведомлением), в обязательном порядке дополнив третий разряд после запятой значением "0". 

Данная возможность реализована в программе. Для изменения тарифа (ранее в программе тариф рассчитывался автоматически с округлением до 3 знака после запятой) Вам необходимо зайти в "Настройку по году" (меню "Настройка" => "Настройка по году") и на закладке "Страховые взносы / ФСС" в поле "Тариф с учетом скидки (надбавки)" ввести тариф указанный в Уведомлении ФСС. Незабудьте после этого перезапустить программу.

  

б) Форма РСВ: уточнения для ИТ-организаций 

 

В соответствии с пунктом 4 статьи 1 Федерального закона от 14.07.2022 N 321 изменены условия для применения пониженного тарифа для IT-организаций: 

- снято ограничение по численности работников; 

- минимальное значение доли доходов от осуществления соответствующего вида деятельности в общем объеме доходов снижена с 90% до 70%.

Эти изменения вступают в силу задним числом с 01.01.2022 (статья 3 Федерального закона от 14.07.2022 N 321-ФЗ). 

 

В связи с этим, в соответствие с Письмом ФНС от 20.07.2022 г. № БС-4-11/9270@, в текущей форме РСВ рекомендовано не заполнять: 

1. Графу 2 строки 010 - 040 приложения 3 к разделу 1 расчета по страховым взносам. 

2. Графу 3 строки 010 приложения 3 к разделу 1 расчета по страховым взносам.

  

в) Новая форма заявление на возмещение

  

Приказом ФСС РФ от 13.05.2022 N 185 утверждена новая форма Заявления о возмещении расходов на оплату дополнительных выходных дней для ухода за детьми-инвалидами. По сравнению с предыдущей формой добавлены поля с информацией по ребенку-инвалиду, за которым осуществляется уход (ФИО ребенка, его дата рождения и СНИЛС ребенка).

Напомним организация выплачивает пособие работнику, который осуществляет уход за ребенком - инвалидом (не более 4 рабочих дней в месяц) и затем подает в ФСС заявление на возмещение (ФСС.Прямые вылаты => кнопка "Возмещение"). Электронного формата по заявлению не предусмотрено.

 

г) Новая форма статотчетности 

 

Приказом Росстата от 01.07.2022 г. N 485 утверждена новая форма статистической отчетности 7-травматизм, поддерживаемая программой. 

Отчитываются юридические лица (кроме микропредприятий), осуществляющие все виды экономической деятельности, за исключением видов деятельности указанных в форме. Форма годовая. Вступает в силу с отчетности за 2022 год. Срок сдачи с 20.02.2023 года по 01.03.2023 года. По сравнению с прошлой формой в форму внесены незначительные изменения. 

Формат файла будет реализован в следующих версиях программы, после его опубликования. 

 

д) Контроль событий 

 

Уточнены контроли событий "Отпуска по графику" и "Уведомление об отпуске". В случае, если отпуск был фактически использован ранее чем по графику отпусков и это отражено в графике отпусков (заполнены поля "Начало" и "Конец" в группе "Фактически использован"), то событие в указанных выше контролях событий не "срабатывает".

  

е) Новая ставка ЦБ 

 

С 25.07.2022 года установлена новая ставка ЦБ (ключевая и рефинансирования) – 8.00% (понижена еще на 1.50%). 

Напомним, что ставка ЦБ влияет на расчет материальной выгоды, компенсации за задержку зарплаты и расчет пени.

 

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 1993-2022 Веснин Игорь Александрович, Заработная плата и Кадровый учет
logodiv id=