16 Ноября 2018, Пятница

Информация

Курсы валют на 16 Ноября
usdUSD66.62(-1.38)
eurEUR75.54(-1.22)
Ставка ЦБ РФ 7.5 %
Мин. зарплата 11163 руб.

Авторизация

Сейчас на сайте

Сейчас 84 гостей онлайн

Ошибка?

errorЗаметили ошибку, опечатку, нерабочую ссылку?

Выделите текст с ошибкой, нажмите Shift + Enter и отправьте нам сообщение.

Самые читаемые новости


Рассылка расчетных листков по электронной почте Печать E-mail
(0 голоса, среднее 0 из 5)
новости в программе
18.05.2018

 

 

В соответствии с ч. 1 ст. 136 ТК РФ при выплате заработной платы работодатель обязан извещать каждого работника в письменной форме о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период.

 

 Работодатель обязан представлять работникам расчетные листки, чтобы обеспечить им возможность получения достоверной информации о своей заработной плате. Целью является контроль за соблюдением работодателем условий труда, предусмотренных трудовым договором.

 

 Форма расчетного листка может быть утверждена приказом работодателя или являться приложением к локальному нормативному акту, которым установлена система оплаты труда в организации (например, к положению об оплате труда работников).

 

 По желанию работников расчетные листки можно высылать для ознакомления на электронную почту (Письмо от 21.02.2017 № 14-1/ООГ-1560). Поскольку порядок выдачи работникам расчетных листков при выплате заработной платы трудовым законодательством не установлен, то работодатель должен самостоятельно определить его и закрепить в своих внутренних документах:

 1) в трудовом договоре;

 2) коллективном договоре;

 3) локальном нормативном акте работодателя (например, в приказе руководителя организации, положении о выдаче расчетных листков работникам).на них.

 

 Например, такой порядок можно установить в локальном нормативном акте, определяющем форму расчетного листка.

 

 Порядок извещения может описан в простой форме:

 

 Извещение работников о составных частях заработной платы осуществляется Работодателем посредством направления работникам расчетных листков на рабочие (корпоративные) адреса электронной почты в день выплаты заработной платы за вторую половину месяца.

 

 Или в более подробной форме (например, предусмотреть разные способы выдачи расчетных листков):

 

 

 

15. Работодатель обязуется в день выплаты заработной платы за вторую половину месяца выдавать работникам расчетные листки по заработной плате одним из следующих способов:

 расчетный листок выдается на бумажном носителе в бухгалтерии;

 при наличии соответствующего заявления работника расчетный листок в электронном виде направляется работником бухгалтерии на рабочую электронную почту работника.

 

 16. Получение расчетного листка в бухгалтерии осуществляется работником лично. После получения расчетного листка работник ставит подпись и дату получения расчетного листа в Журнале учета выдачи расчетных листков.

 

 17. Работник может получить расчетный листок в электронной форме.

 Для получения расчетного листка на рабочую электронную почту работнику необходимо обратиться в бухгалтерию с заявлением по установленному образцу.

 В данном заявлении работник должен указать адрес своей рабочей электронной почты, на который будет отправлен расчетный листок, а также работник должен дать свое согласие на обработку сведений, содержащих персональные данные работника о заработной плате, которые будут переданы на его рабочую электронную почту.

 Данное заявление обрабатывается бухгалтерией, и информация передается лицу, которое назначено ответственным за пересылку расчетных листков на электронную почту работников.

 

 18. Если работник не подавал в бухгалтерию заявление о получении расчетного листка посредством направления на электронную почту, то получить расчетный листок работник может только в бухгалтерии на бумажном носителе.

 

 

 С локальным нормативным актом, коллективным договором, устанавливающим порядок выдачи расчетных листков, работники должны быть ознакомлены под роспись (ч. 2 ст. 22, ч. 3 ст. 68 ТК РФ).

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 1993-2018 Веснин Игорь Александрович, Заработная плата и Кадровый учет
logodiv id=