19 Ноября 2017, Воскресенье

Информация

Курсы валют на 18 Ноября
usdUSD59.63(-0.36)
eurEUR70.36(-0.34)
Ставка ЦБ РФ 8.5 %
Мин. зарплата 7800 руб.

Авторизация

Сейчас на сайте

Сейчас 42 гостей и 1 пользователь онлайн

Ошибка?

errorЗаметили ошибку, опечатку, нерабочую ссылку?

Выделите текст с ошибкой, нажмите Shift + Enter и отправьте нам сообщение.

Самые читаемые новости


Особенности сдачи отчетности за 2010 год. Печать E-mail
(3 голоса, среднее 4.33 из 5)
рекомендации и консультации
30.01.2011

Публикуем ответы и рекомендации на часто задаваемые вопросы по отчетности за 2010 год.

 

Обращаем внимание наших пользователей, что успешной сдачи отчетов за 2010 год, необходимо чтобы, у вас стояла версия 4.4.11 от 11.01.2011 г.

Также обращаем внимание, что отчетность в ПФР за 2010 год продлена до 15 февраля 2011 года.

 

Индивидуальные сведения (работодатель)

а) За второе полугодие или за год?

Согласно правил заполнения сведений в персонифицированном учете суммы, и стаж отражаются только за отчетный период. Таким образом, допустимый стаж за 2 полугодие 2010 года должен находиться в пределах с 01.07.2010 г. по 31.12.2010 г., а суммы взносов начисленные и уплаченные в отчетном периоде.

 

б) Форма АДВ-11

Форма АДВ-11 подается за 2010 год для декларирования расчетов в 2010 году по страховым взносам в ПФР с ФНС. То есть в форме за 2010 год и последующие годы не подаются начисленные взносы, в ней могут отражаться суммы остатков на начало (при задолженности - год задолженности, при переплате - 2010 год). Фактически форма должна "идти" на 5 раздел формы РСВ-1. Для автоматического заполнения формы нажмите кнопку "Расчет".

 

в) Распределение уплаты взносов

Программа автоматически разносит уплату взносов по индивидуальным сведениям. Разноска уплаты производится автоматически при:

1. Добавлении исходных сведений.

2. Через меню "Операции" => "Разнести уплату" (или нажатие на комбинацию клавиш "Shift+F3").

 

Напоминаем, что уплата разносится в Форме РСВ-1 (закладка "Раздел 1").

Принцип распределения уплаты следующий: Сначала погашается задолженность за 1 полугодие, затем происходит распределения остатков за 2 полугодие.

Хочется заметить еще также, что переплаты взносов в персонифицированном учете не может быть. Сумма переплаты взносов на начало отчетного периода считаются уплаченными взносами за этот отчетный период, суммы переплаты взносов на конец отчетного периода считаются уплатой взносов за следующий отчетный период.

Таким образом, получаем следующую формулу:

 

СУММА УПЛАТЫ ПО СВЕДЕНИЯМ = ПЕРЕПЛАТА НА НАЧАЛО ОТЧЕТНОГО ПЕРИОДА + УПЛАЧЕННЫЕ ВЗНОСЫ В ОТЧЕТНОМ ПЕРИОДЕ - ПЕРЕПЛАТА НА КОНЕЦ ОТЧЕТНОГО ПЕРИОДА.

 

Говоря про переплату, следует иметь, что здесь подразумевается не переплата за отчетный период, а переплата нарастающая. Например, по сотруднику начислены взносы в первом и во втором полугодии по 10000 рублей, уплачено взносов во втором полугодии 9000 рублей, значит, максимальная сумма уплаты за второе полугодие составит 10000-9000+10000=11000 рублей.

 

г) Сторнирование (начисление взносов с минусом)

 

д) Расхождения между АДВ-6-2 и РСВ-1

Расхождения между АДВ-6-2 и РСВ-1 могут быть, как мы выяснили выше на сумму переплат. Кроме того, в связи с округлениями сумм сведений в пачках до полного рубля, возникает ошибка округления. Чем больше количество пачек, тем больше может быть расхождение. Напоминаем, что согласно Письма Исполнительной дирекции ПФР от 27.07.2010 № 08-24/7933 “О представлении сведений индивидуального (персонифицированного) учета в 2010 году” данное расхождение может составлять величину, равную количеству пачек документов индивидуальных сведений.

 

е) Почему добавляются сведения по уволенным в 1 полугодии сотрудникам?

Это может быть в случае, если на конец 1 полугодия имелась задолженность. В этом случае в первом полугодии уплата прошла по сотрудникам в сумме меньшей, чем зачисленные взносы. Во втором же полугодии при распределении уплаты сначала производится распределение задолженности за первое полугодие и соответственно производится доуплата взносов за первое полугодие по уволенным сотрудникам.

То есть в сведениях отражаются только уплаченные взносы. Такие сотрудники попадают в форму СЗВ-6-2.

 

ё) Почему по некоторым работающим сотрудником не показываются начисленные взносы?

Это связанной с предельной величиной базы, на которую начисляются взносы. В 2010 году она составляет 415000 рублей. Таким образом, если сотрудник в первом полугодии уже заработал данную сумму, то во втором полугодие по нему взносы не начисляются.

 

Индивидуальные сведения (самозанятое население - ИП)

а) Индивидуальное сведение

Для составления индивидуальных сведений по ИП необходимо зайти в индивидуальные сведения. Далее вверху выбрать вместо "..(работодатель)" - "..(ИП)". Далее все также, что и для обычных индивидуальных сведений, за исключением, того что заполнение уплаты производится с данных по уплате и стажу, указанных в форме РСВ-2.

 

б) Форма АДВ-11

Форма АДВ-11 подается за 2010 год для декларирования расчетов в 2010 году по фиксированным платежам с ФНС. То есть в форме за 2010 год и последующие годы не подаются начисленные взносы, в ней могут отражаться суммы остатков на начало (при задолженности - год задолженности, при переплате - 2010 год). Фактически форма должна "идти" на 3 раздел формы РСВ-2.

 

Справки о доходах (форма 2-НДФЛ)

а) Сторнирование (начисление с минусом)

ФНС не принимает сведения с минусом. Поэтому чтобы избежать неприятностей предлагается соседнюю сумму с доходом уменьшить на сумму с минусом, а строку с минусом удалить.

 

б) Реестр

При разработке версии программы был разработан реестр по проекту приказа, устанавливающего новую форму реестра. На текущий момент так этот проект и остался проектом. В связи, с чем публикуем обновление, восстанавливающее старый бланк формы реестра.

 

Скачать реестр справок (авторизация не требуется).
Для обновления необходимо запустить setup.exe и нажимать "Далее" => "Далее" => "Установить".

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 1993-2017 Веснин Игорь Александрович, Заработная плата и Кадровый учет
logodiv id=